본문
Эта гипотеза показалась мне очень правдоподобной. Я решил попробовать и проверить ее. Для этого нужно было извлечь электронный модуль.
If you adored this short article and also you would like to get more details about установка стиральной машины веко kindly go to our own web site. Засор сливного шланга: Также как в случае с утечкой, перегиб или забивка шланга может мешать свободному сливу воды.
Засор канализации: Засор может находиться не в машине, а в месте, куда она подключена для слива воду.
Засор фильтра насоса: Наиболее распространененная и простая причина.
Поломка самого сливного насоса (помпы): Помпа может гудеть, но не качать воду из-за износа или сгорания обмотки.
Если так, проблема однозначно была внутри посудомоечной машины. И тут я вспомнил о золотом правиле обслуживания любой моющей техники: «Проверяй фильтры!».
Так что в следующий раз ваша Beko откажется отжимать, не спешите вызывать мастеру. Сперва загляните в тот самый люк в нижней части машинки. Велика вероятность, виновник вашей проблемы скрывается там.
Проверка компрессора: Главный источник шума в каждом-либо холодильнике – это компрессор. Он находится в задней части в нижней части агрегата. Тщательно изучил его. Сам мотор крепится к корпусу с помощью резиновые виброгасящие втулки. Со временем эти резиновые детали могут износиться, а болты – ослабнуть. Если произошло, вибрация от мотора компрессора станет жестко передаваться на весь корпус, вызывая громкий шум. Я потрогал мотор – он слегка болтался. Взяв торцевой головкой, я аккуратно подтянул гайки амортизаторов. Не сильно, чтобы не пережать резину, но так, чтобы устранить свободный ход. Это существенно снизило низкочастотный гул!
А что со свистом? Выяснилось, тонкий свист – это часто звук циркуляции хладагента по тонким трубкам системы. После того, как я устранил главные причины раздражающего шума, этот тихий свист стал незаметен и больше не меня раздражать. Он оказался частью нормальной работы моего Beko.
Очищайте остатки еды с посуды перед тем, как ставить ее в машину. Не обязательно ее мыть, но салфетки должны быть удалены.
Регулярно проверяйте и чистите фильтры. Это отнимет у вас не более пару минут, но убережет кучу нервов и средств в будущем.
Периодически используйте цикл мойки на самой горячей программе (65-70°C) вхолостую, но с использованием очистителя для посудомоечных машин или с добавлением уксуса. Это позволит удалить жировые отложения на деталях и в патрубках.
Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и наличия мультиметра. Я уже почти смирился с необходимостью звать специалиста, но решил провести еще проверку, о которой узнал на одном из форумов по ремонту Beko.
Громкий гул и вибрация были вызваны разболтавшимися креплениями компрессора. Решение – просто протянуть крепежные болты.
Резкий скрежет был наросшим льдом на вентиляторе в морозильной камере. Временное решение – полная разморозка. Постоянное решение – диагностика и замена компонентов системы оттайки (таймера).
If you adored this short article and also you would like to get more details about установка стиральной машины веко kindly go to our own web site. Засор сливного шланга: Также как в случае с утечкой, перегиб или забивка шланга может мешать свободному сливу воды.
Засор канализации: Засор может находиться не в машине, а в месте, куда она подключена для слива воду.
Засор фильтра насоса: Наиболее распространененная и простая причина.
Поломка самого сливного насоса (помпы): Помпа может гудеть, но не качать воду из-за износа или сгорания обмотки.
Если так, проблема однозначно была внутри посудомоечной машины. И тут я вспомнил о золотом правиле обслуживания любой моющей техники: «Проверяй фильтры!».
Так что в следующий раз ваша Beko откажется отжимать, не спешите вызывать мастеру. Сперва загляните в тот самый люк в нижней части машинки. Велика вероятность, виновник вашей проблемы скрывается там.
Проверка компрессора: Главный источник шума в каждом-либо холодильнике – это компрессор. Он находится в задней части в нижней части агрегата. Тщательно изучил его. Сам мотор крепится к корпусу с помощью резиновые виброгасящие втулки. Со временем эти резиновые детали могут износиться, а болты – ослабнуть. Если произошло, вибрация от мотора компрессора станет жестко передаваться на весь корпус, вызывая громкий шум. Я потрогал мотор – он слегка болтался. Взяв торцевой головкой, я аккуратно подтянул гайки амортизаторов. Не сильно, чтобы не пережать резину, но так, чтобы устранить свободный ход. Это существенно снизило низкочастотный гул!
А что со свистом? Выяснилось, тонкий свист – это часто звук циркуляции хладагента по тонким трубкам системы. После того, как я устранил главные причины раздражающего шума, этот тихий свист стал незаметен и больше не меня раздражать. Он оказался частью нормальной работы моего Beko.
Очищайте остатки еды с посуды перед тем, как ставить ее в машину. Не обязательно ее мыть, но салфетки должны быть удалены.
Регулярно проверяйте и чистите фильтры. Это отнимет у вас не более пару минут, но убережет кучу нервов и средств в будущем.
Периодически используйте цикл мойки на самой горячей программе (65-70°C) вхолостую, но с использованием очистителя для посудомоечных машин или с добавлением уксуса. Это позволит удалить жировые отложения на деталях и в патрубках.
Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и наличия мультиметра. Я уже почти смирился с необходимостью звать специалиста, но решил провести еще проверку, о которой узнал на одном из форумов по ремонту Beko.
Громкий гул и вибрация были вызваны разболтавшимися креплениями компрессора. Решение – просто протянуть крепежные болты.
Резкий скрежет был наросшим льдом на вентиляторе в морозильной камере. Временное решение – полная разморозка. Постоянное решение – диагностика и замена компонентов системы оттайки (таймера).
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.